하이닥

상담 목록

Question 생리지연
제가 2월 26일날 남자친구와 관계 도중 콘돔이 찢어진것을 알아서 관계도중 (질내사정은 하지않음) 정지한후 혹시몰라서 산부인과에 가서 피임약을 복용 햇습니다 그후 약 1주일후 3월4일부터 부정출혈을 하엿는데 피가 생리처럼 너무 많이 나오고 복통도 생리와 거의 비슷햇습니다 그후 원래 예정일이엿던3월 20일 이후로 지금6일째 생리를 안하고 잇습니다 ㅜㅜㅠㅜ 원래 생리 주기가 매우 불규칙해서 생리전 아랫배 복통은 지금 어느정도 느끼고 있는 상태입니다.... 이게 생리때문인지 아니면 임신때문인지 걱정되네요 ㅜㅠㅜㅜㅠㅠ 보통 2~3주에 생리하게 된다고 햇는데 괜찮은건가요ㅠㅜㅠ


answer Re : 생리지연
2020.03.26
신승령 전문의
신승령 전문의 에덴메디여성병원 하이닥 스코어:146
전문가동의0| 답변추천0

안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 신승령입니다.


질내 사정을 하지 않으셨다면 임신 가능성은 매우 낮습니다.
그리고 어떤 약을 처방 받으셨는지는 모르겠지만 아마도 사후피임약인 것 같은데 이 약은 부작용으로 부정출혈이나 무월경 등을 일으킬 수 있습니다.
앞으로 1-2주 내로 생리가 없으시다면 산부인과 진료를 받으시는 것이 좋겠습니다.
감사합니다.


answer Re : 생리지연
2020.03.26
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:468
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

산부인과에서 처방받은 피임약이 사후피임약을 말씀하시겠죠?
현재로서 임신의 가능성은 없으보이며, 사후피임약 복용 이후의 증상일 가능성이 높아보입니다.
추후에도 지속적으로 생리가 없다면, 진료 보셨던 산부인과 방문을 권유합니다.


answer Re : 생리지연
2020.03.27
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:501
전문가동의0| 답변추천0

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.


생리주기가 불규칙한분은 배란일을 알수 없어서 임신여부를 예측할 수가없어요.
계속 소식이 없으면 임태기 몇번 반복검사하시던지 초음파를 해보셔야 합니다.
