하이닥

상담 목록

Question hpv관련입니다
선생님 바이러스는 소멸이 없다고 이해하고있습니다.
마지막관계후1년3갤동안 아직3개가 검출되는데

1.제몸에 더없다고보면되나요?ㅠ
2. 바이러스비활성화가 되기위해 성관계 자체를 피해야하나요? 인터넷에 관계멈추시는분들이 많습니다.
3.소멸이 없는데 핑퐁 개념도 아니지않나요? 바이러스 알게되고 결혼하게되어 파트너 바뀔일은없습니다.
4.한번 검출되었다 비활성화되면 잘 재발현되지않는게맞나요..


answer Re : hpv관련입니다
2020.03.26
윤장호 전문의
윤장호 전문의 스탠탑비뇨의학과의원 하이닥 스코어:91
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 윤장호입니다.

HPV에 대한 질문이시네요.
고민이 많으셨나봐요 하나 하나 답변 드리죠.

1.제몸에 더없다고보면되나요?
바이러스는 항상 몸에 있습니다. 저절로 없어지진 않아요.

2. 바이러스비활성화가 되기위해 성관계 자체를 피해야하나요? 인터넷에 관계멈추시는분들이 많습니다.
바이러스 비활성화는 몸의 컨디션과 즉 면역력과 관련이 있지 관계 여부와는 상관이 없습니다.

3.소멸이 없는데 핑퐁 개념도 아니지않나요? 바이러스 알게되고 결혼하게되어 파트너 바뀔일은없습니다.
일단 본인이 가지고 있는 바이러스의 하위 종류(고위험군 vs 저위험군)을 확인하는 것이 먼저이며
가*실9가를 접종하는 것이 파트너에게 자궁 경부암등의 위험성을 전파할 가능성을 줄이는 일입니다.

4.한번 검출되었다 비활성화되면 잘 재발현되지않는게맞나요..
언제든지 재발현 가능합니다. 따라서 본인이 노출되었던 바이러스의 하위 종류를 확인하는 것이 중요합니다.
답변이 도움이 되었길 바랍니다.


answer Re : hpv관련입니다
2020.03.26
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:340
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

말씀하시는 바이러스가 없어지는 것이 아니라, 컨디션 등에 의해 발현되고, 비활성화 될 수 있는 부분입니다.
아형에 대한 확인이 필요할듯하며, 자궁경부암이 걱정되신다면 지금이라도 예방백신을 맞는것이 도움이 됩니다. 검사해 보신 병원 선생님과 상담하시기를 권유합니다
