하이닥

상담 목록

Question 점빼고 패임
제가 점 뺀지 거의9일짼데 어제 패치 뜯어서 확인 해봤는데 붉고 좀 패여 있는 것 같아서 병원에가서 물어보니 습윤패치 계속 붙이고 있으라 하네요 더이장 짓물이나 부풀어 오르진 않아요 습윤패치 붙이고 있으면 살차오르나요? 병원에선 이주동안 붙이고 있으랬는데 살 차겠죠..?? 물같은건 닿아도 될까요,?


answer Re : 점빼고 패임
2020.03.26
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:340
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

일반적인 경우에 살이 차오르며, 점을 뺀 흔적이 사라지게 됩니다.
많이 걱정되신다면, 해당 병원 선생님과 다시 상담하시기를 권유합니다.


answer Re : 점빼고 패임
2020.03.27
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:287
전문가동의0| 답변추천0

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.


시간이 지나면서 점점 살이 차오를 겁니다. 점이 깊었으면 다시 색소가 올라오는 경우도 종종 있습니다.
이제는 물닿아도 괜찮을 것으로 생각됩니다.
