하이닥

상담 목록

Question 복부지흡한지 열흘지난 남성입니다.
수술후 허리펴기 마사지 스트레칭 걷기 등을 꾸준히 해오는데 시간이 지날수록 아랫배는 그대로인데 윗배가 볼록 나오고 옆에서 보면 굴곡이 져있습니다.
원래 그런가요? 만져보면 아직 단단하고 뭉쳐있습니다. 붓기인지 설마 그사이에 살찐건 아닐테고 걱정이 큽니다.


answer Re : 복부지흡한지 열흘지난 남성입니다.
2020.05.01
박동권 전문의
박동권 전문의 아몬드성형외과의원 하이닥 스코어:70
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 성형외과 상담의 박동권입니다.

수술하고 아직 열흘정도밖에 경과되지 않았다면 수술의 결과를 판단하기에는 빠른 시기입니다.
지방흡입을 한 부위가 단단하게 뭉치는 것은 지금 시기에는 있을 수 있는 현상입니다. 그런 단단하게 뭉쳐진 것 같은 현상은 길게는 두세달도 지속될 수 있습니다. 일상생활에 지장이 없고, 해당 부위가 아프거나 열감이 있는 것이 아니면 크게 걱정하실 정도는 아니라고 생각됩니다.
더 자세한 상담은 직접 수술을 집도하신 의료진에게서 들을 수 있을 것 같습니다만, 지금 질문의 내용으로는 현재 크게 걱정하실 필요는 없어 보입니다.
도움이 되셨으면 좋겠습니다.
감사합니다.
