하이닥

상담 목록

Question 포경수술 이후로 바늘구멍에 관한 질문입니다
포경수술 이후 실이 제대로 녹지 않으면 스킨 브릿지라는 것이 생긴다고 제가 다른 답변에서 들은적이 있는데 굳이 치료를 하지 않아도 따로 문제가 되지 않는 건가요?


answer Re : 포경수술 이후로 바늘구멍에 관한 질문입니다
2020.05.21
변상권 전문의
변상권 전문의 연세에스비뇨의학과의원 하이닥 스코어:475
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

말씀만으로는 정확한 답변을 드리기 어려우나 꼭 생기는 것은 아닙니다.
보통은 한달 후 부터 녹기 시작해서 6개월 이내에 다 없어집니다.
불편하거나 염증이 생긴다면 제거하는 것도 도움이 되지만 그렇지 않으면 특별히 치료는 필요없는 경우가 대부분입니다.
정확한 것은 수술받으신 병원이나 비뇨의학과를 방문하시면 좋을 것 같네요.
감사합니다.


answer Re : 포경수술 이후로 바늘구멍에 관한 질문입니다
2020.05.21
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:497
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

흡수사를 사용한 경우라면 시간에 차이가 있을지는 몰라도 결국 실이 남지는 않습니다. 말씀하시는 스킨 브릿지라는것은 생기더라도 딱히 치료해야할 것은 아닙니다. 수술하시는 병원에 다시 한번 문의해보시기를 권유합니다
