하이닥

상담 목록

Question 헤르페스
안녕하세요
저는 1형 헤르페스 있는 여성인데요
2~3일전부터 입술에 증상이 살짝있는데, 미처 생각 못하고 오늘 남친성기에 구강성교를 해주었어요.
몇가지 여쭐게요.

1. 사진에 나온대로 입술상태(물집이 심하게 잡힌상태는 아니고 허물이 벗겨진정도)에서도 100퍼센트 감염이 될까요?
2. 둘다 2형 헤르페스가 없는 상태인데,구강성교로 1형 헤르페스에서 2형 헤르페스로의 감염은 성관계보단 감염력이 낮다는데 정말 맞나요?
3. 남친이 만약 감염이 됐다면 언제쯤 알 수 있나요?
4. 남친이 감염됐을 경우에 증상이 없다면, 그런경우에 성관계를 하면 상대방에게도 100프로 감염이 되나요? 아니면 남친이 2형 헤르페스 증상이 있을경우에만 감염이 되는지도 궁금합니다.
5. 지금 상황에서 남친이 감염 예방을 위해 할수 있는게 없을까요?ㅜㅜ
6. 남친이 내일 당장이라도 병원에가서 검사하면 결과를 알수 있을까요?
7.여성이 2형 헤르페스에 감염되면 자궁경부암 위험이 커지나요?


너무 걱정됩니다.ㅜㅜ
빠른 시일내에 답변 부탁드릴게요ㅜㅜ


answer Re : 헤르페스
2020.05.28
이신 전문의
이신 전문의 동방서시의원 하이닥 스코어:29
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 이신입니다.

우선 기본적인 정보밖에 드릴수 없는 점 이해해주시고
헤르페스와 자궁경부암을 유발하는 HPV와는 직접적인 연관성은 없습니다.
자궁경부암 위험성이 더 증가하는 것은 아닙니다.

우리몸에는 피부장벽이 있어서 바이러스에 노출되었다고 해서 모두 감염되는 것은 아니고
미세한 피부나 점막의 상처를 통해 바이러스가 들어왔다고해서 모두다 감염되는 것도 아니며
또한 감염이 되었다고하더라도 특히 헤르페스같은 경우는 다 증상이 나타나는것은 아니기 때문에
현재 명확하게 감염이 되었는지 확실히 확인할 수도 없고 특별히 먼저 예방할 방법이 또렷히 없기 때문에
심정은 이해는 충분히 가지만 경과를 좀 지켜보는수 밖에 없을 것 같습니다.
