하이닥

상담 목록

Question 소장캡슐해야될꺼같은데ㅜㅜ
대장에 염증 조금 있어서 3달후 다시 대장내시경 거의 깨끗 근데 현미경으로 장염이라고 하셨고
CT촬영 정상
칼프로텍틴 수치 2.8
CRP 00.4 다 정상인데

근데 다 정상인데 소장 캡슐하고나서
크론병 판정 받은 분들도 있잖아여
그래서 소장문제같아서 캡슐 내시경하고싶은데

저는
설사는 장염끼가있어서 설사하는거라고 하셨지만

제가 예전 3년전에 대장 내시경했을때는 다 정상 나왔는데도 그때도 똑같이 설사했었습니다

선생님이 조건이 다 정상 나와서 소장캡슐 안해준대여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

그냥 야채 그냥 감자 이런음식도 다 설사하는데;;;;

소장 캡슐해봐야될지

아니면 과민성대장증후군으로 그냥 살아야될지
어떻해 해야될지 조언부탁드립니다


answer Re : 소장캡슐해야될꺼같은데ㅜㅜ
2020.05.27
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:497
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2020.05.27

맞아요!!!ㅜㅜ저에 불안한 마음 헤아려주셔서 감사드립니다 좋은밤되세용

안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

과민성대장증후군의 가능성이 높아보입니다만, 본인이 도무지 걱정이되고 불안하다면 강력히 요구하셔서 검사 받아보시기를 권유합니다. 많이 불안하신분들은 자기가 원하는 결과 확인하기 전까지는 안심을 못하시더라구요.
