하이닥

상담 목록

Question 항원 HIV 자체를 검사 이말씀이 먼말인지 이해가되질 않아서요
항원 HIV 자체를 검사 이말씀이 먼말인지 이해가되질 않아서요
항원이 먼저 생기고 항체가 생기는걸로 알고 있는데
21주가 지나도 항체가 안생긴거면 hiv에 감염이 안된거 아닌가요 ?


answer Re : 항원 HIV 자체를 검사 이말씀이 먼말인지 이해가되질 않아서요
2020.07.02
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:369
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.

그렇습니다.
감염 가능성이 아주 낮다고 볼 수 있습니다.
가급적 가까운 병원에 내원하여 AIDS 항원 항체 combo 검사를 반드시 받아보세요.
