하이닥

상담 목록

Question 쿠퍼액 묻은 손가락 임신가능성
여자친구가 현재 가임기인데요(배란일 직전)
관계를 2번정도 가졌는데 콘돔은 터지지도 않고 잘 썼구요
걱정되는게 있는데 서로 애무하다가 제가 여자친구 거기에 손가락 넣기도 하면서 애무했는데
잠깐잠깐 제 소중이를 만지면서 쿠퍼액이 손가락에 묻지는 않았었나.. 걱정이 되더라고요
이게 의식을 할 수 있는게 아니잖아요 근데
쿠퍼액이 스치면서 묻었을 수도 있고요..
그래서 관계가 끝나니까 걱정이 확 되더라고요
인터넷에 쳐보니까 확률자체는 희박한거같은데...
근데 의사분들마다 공기 혹은 피부노출된 정자는 운동성이 없어서 괜찮다, 아니면 정자는 생존해있기 때문에 위험할 수 있다 이렇게 의견이 나뉘어서요..
배란일 직전 가임기기도 하고 그래서 걱정이 많이됩니다
만약에 쿠퍼액이 손가락에 묻은 채로 몇초 있다 여자친구 거기에 넣었던거면 임신 가능성이 있을까요??ㅠ
이거때문에 피임약 먹이는건 아닌거 같아서요ㅠㅠ


answer Re : 쿠퍼액 묻은 손가락 임신가능성
2020.08.01
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:358
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.

임신가능성은 아주 희박할 것으로 사료됩니다 .



answer Re : 쿠퍼액 묻은 손가락 임신가능성
2020.08.01
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:693
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
걱정많으시죠? 쿠퍼액만으로 임신의 가능성은 매우 낮아보입니다.
응급피임약 드시기 꺼려지시면 생리가 시작되는지 지켜보셔요.
