하이닥

상담 목록

Question 속쓰림,신트림,목이물감
토요일 과음으로 일요일 하루종일 숙취로 고생했습니다. 일요일날 하루종일 아무것도 못먹고 토만 4번 정도 했고요. 월요일날 조금 괜찮아서 평소대로 밥 먹었는데 윗배가 찌릿찌릿하면서 설사도 하고 소화도 안되고 화요일인 오늘도 속쓰리고 트림이 시원하게 안나오고 목에 이물감도 있는게 영 불편합니다. 밥 대신 죽을 먹어야 할까요 ㅠㅠ 폭음 폭식 안하면 자연스레 나을까요 ,,


answer Re : 속쓰림,신트림,목이물감
2020.08.04
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:666
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.

시간이 지나면 자연스럽게 좋아집니다.
다만 가까운 동네 의원에 가시면 빠른 치료가 가능하오니 상담받아보세요 .



answer Re : 속쓰림,신트림,목이물감
2020.08.04
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:1010
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
많이 힘드시겠네요. 장염이 생긴 것 같습니다. 이럴 때는 속이 편해질 때까지 굶어주셔야 빨리 회복이 됩니다.
너무 힘들면 수액을 맞으시는 것도 좋아요 .
당연히 폭음, 폭식은 안좋겠지요?


answer Re : 속쓰림,신트림,목이물감
2020.08.04
조병현 전문의
조병현 전문의 드림병원 하이닥 스코어:536
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 조병현입니다.
폭음 폭식 안하고 죽을 먹으면서 위장을 좀 쉬게해주면 저절로 나을 것으로 생각됩니다.
저절로 낫지 않을 경우에는 다른 문제 동반 여부 확인 위해 병원 진료 반드시 받아보세요.
