하이닥

상담 목록

Question 후비루 증상 맞나요?
2~3개월 이상 지속적으로 콧물이 아닌 냉(투명하고 비릿한 덩어리? 콧물 덩어리?) 같은게 목으로 넘어와 그때마다 입으로 그 덩어리?를 뱉어냅니다.

이비인후과를 갔는데, 코안 살짝 비강내시경 해보니 이상없다고하여, 코 ct를 찍었는데도 이상이 없다고 합니다. 이럴경우 비인두쪽도 내시경 해봐야하나요?
참고로 병원을 갔을 당시에는 코막힘이 아주 살짝 있었는데, 병원 갔다 온 2일 후부터 코막힘도 없습니다.

(콧물이 코 안에 가득 찬 느낌도 없는데도 작은 콧물덩어리 냉같은게 목으로 넘어와요. 오히려 코안이 건조한
느낌이 듭니다. 또 비강내시경에서도 콧물이 많지도 않다 하셨고..ㅠ)

불편한데 신경쓰지말고 있어야하나요?
(발열x, 콧물x, 비염x, 축녹증x, 비중격만곡증x, 기침x,가래x)


answer Re : 후비루 증상 맞나요?
2020.10.01
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:1290
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
후비루 증상이 의심됩니다. 양이 많지 않아서 진찰 당시에는 관찰되지 않았던 것으로 생각됩니다. 원래 알러지 비염이 있으시다면 후비루가 맞다고 생각됩니다.


answer Re : 후비루 증상 맞나요?
2020.10.01
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:631
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

증상만으로 본다면 후비루 가능성이 높아보입니다. 검사로 정확히 확인되지 않았을 수 있으며, 증상 조절하시기를 권유합니다.


answer Re : 후비루 증상 맞나요?
2020.10.01
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:924
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
후비루 가능성이 높지만 검사상 이상이 발견되지 않았으므로 너무 걱정하지 마시고 좀 더 증상을 관찰하며 지켜보세요. 답변을 참고하시기 전에 1. 온라인 상에서의 답변은 제한적인 정보에 따른 견해로 법적인 책임이 없는 참고 정보로만 고려해주세요.2. 정확한 의학적 검진과 판단은 가까운 병원에 방문하셔서 전문의에게 들으시기 바랍니다.
