하이닥

상담 목록

Question 수술 후 걸음걷는게힘들어 MRI 다시 찍었는데 결과를 자세히 듣지 못해 도움을 청합니디.
안녕하세요. 7월달에 경추 및 흉추의 여러 부위에서 황색인데의 골화가 발생
요추 4-5, 5-천추 1번 추간판탈출즐
요추를 후방에서 융합 수술을 했습니다.
더불어 경추 등의 고정술하심
이렇게 수술을하였습니디. 수술 후 걸음걷는게힘들어 MRI 다시 찍었는데 결과를 자세히 듣지 못해 도움을 청합니다
수술까지 해야 한정도 인가요
걸는게 힘든게 상관있나요?


answer Re : 도와주세요.
2020.10.19
박찬덕 전문의
박찬덕 전문의 연세더바로신경외과의원 하이닥 스코어:41
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2020.10.19

정말 빠른 상담이네요! 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 정형외과 상담의 박찬덕입니다.

MRI 사진 몇장 가지고는 판단하기 어렵습니다.
걷는 것이 어려운 것은 척수 압박으로 인한 척수 손상의 증상이며, 일반적으로 이러한 증상이 있었으면 수술을 하는 것이 맞습니다. 수술로 압박된 척수를 감압해주지 않으면 마비가 더 진행 할 수 있기 때문입니다.
