하이닥

상담 목록

Question 손가락에 묻은 쿠퍼액 임신 가능성 있나요????
8월 15일에 생리를 하고 그다음 9월 26일에서 10월 2일까지 42일 만에 생리를 했습니다. 직접적인 삽입 관계는 없었고 9월 30일에 손가락을 삽입응 해서 행위를 했는데 도중에 남자친구가 자기 성기를 만지고 다시 넣을려고 할 때 제가 막고 10분가량 아무것도 하지않고 얘기만 했습니다. 그리고 그 후에 다시 손가락을 삽입을 했었는데, 손가락에 묻은 쿠퍼액을 질에 삽입하면 임신 가능성이 있나요??


answer Re : 손가락에 묻은 쿠퍼액 임신 가능성 있나요????
2020.10.18
김지우 의사
김지우 의사 HiDoc 하이닥 스코어:156
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 상담의 김지우입니다.

손가락에 묻은 쿠퍼액에 들어있는 정자는 숫자가 매우적어서 쿠퍼액이 들어가도 임신 가능성이 없습니다.
걱정하지 않으셔도 됩니다.


answer Re : 손가락에 묻은 쿠퍼액 임신 가능성 있나요????
2020.10.18
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:763
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
임신가능성은 낮으니 너무 걱정하지 마세요 .


answer Re : 손가락에 묻은 쿠퍼액 임신 가능성 있나요????
2020.10.18
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:1122
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
생리가 불규칙하다고 하면 가임기를 알기 어렵습니다. 쿠퍼액만으로 임신할 확률은 매우 낮은 편이어서 크게 걱정할 필요는없겠지만 걱정되면 사후 피임약 복용을 고려해야 합니다.
