하이닥

상담 목록

Question 눈다래끼
눈다래끼가 생겼어서 1달전쯤에 고름빼내는 수술을 받았었거든요? 근데 그후로 겉다래끼 눈꺼풀끝부근에 작은 하얀고름이 생겨서 바늘을 과산화수소수 살짝뿌려서 걍 집에서 제거했거든요? 근데. 그후로 눈꺼풀이 부풀어오르고 눈꺼풀에 바늘자국흔적이 보이는데 시간지나면 사라지나요? 글구 하루지나니 하얀고름이 또 아주살짝 생겼는데 또 제거하는편이낫나요? 통증은없는뎀


answer Re : 눈
2020.10.19
정중영 전문의
정중영 전문의 사랑가득안과의원 하이닥 스코어:1801
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2020.10.19

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 안과 상담의 정중영입니다.

사진이 흐려서 정확히는 잘 모르겠네요. 소독된 바늘로 터트렸으면 자국이 남을 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.
또 생긴 하얀 고름은 통증이 없으면 좀더 지켜 봐보세요. 더 커지거나하면 다시 터트리시고요.

답변이 도움이 되었으면 합니다. 감사합니다.


answer Re : 눈
2020.10.18
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:763
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
사라집니다. 가급적 멸균상태에서 고름을 제거하시기 바라며 2차 감염이나 염증 발생시에는 안과에 가셔야 합니다.


answer Re : 눈
2020.10.18
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:1122
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
사진상으로 뚜렷하게 보이지는 않네요. 혼자 집에서 손대지 마시고 안과 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 크게 걱정하지 않으셔도 괜찮을 것으로 생각합니다.


answer Re : 눈다래끼
2020.10.21
김지우 의사
김지우 의사 HiDoc 하이닥 스코어:156
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.

눈꺼풀에 연고 바르시면 부종과 바늘 자국이 호전됩니다.
가까운 피부과에 가셔서 연고 처방받으시기 바랍니다.
하얀 고름은 제거하시는 게 좋습니다.
가까운 피부과 가셔서 고름 터뜨리거나 레이저 시술 로 제거하시기 바랍니다.
