하이닥

상담 목록

Question 탈모약 부작용 질문
현재 30대초이구 탈모진행 시작되어서 약물치료를 하기로하고피나모아(피나스테리드) 30일치 처방받았습니다

1일찬데 겁나서 못먹고 있는데 인터넷에 떠도는 우울증,발기부전,기억력감퇴등 부작용이 실제로도있나요?


answer Re : 탈모약 부작용 질문
2020.10.21
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:946
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
약제 이상반응으로 발기부전 성욕감퇴 사정액 감소 유방비대 유방압통 발진 등의 부작용이 있습니다. 하지만 대부분 경미하고 일시적으로 약물 중단후에는 회복되니 너무 걱정하지 마세요 .


answer Re : 탈모약 부작용 질문
2020.10.22
홍성재 의사
홍성재 의사 웅선의원 하이닥 스코어:6
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 홍성재입니다.
안드로겐형탈모(남성형탈모)라면 약복용이 필요합니다.
위 증상들은 탈모약 부작용으로 인해 나타나지만 발생비율이 약 4% 내외이고,
또 약복용을 중단하면 대부분 원래 상태로 돌아오므로 미리 걱정할 필요는 없습니다.
감사합니다.

<참고 동영상 - 안드로겐형 탈모의 치료 (피나스테리드의 부작용 과 대처법)>
https://youtu.be/VYl6bHTapg0


answer Re : 탈모약 부작용 질문
2020.10.23
김지우 의사
김지우 의사 HiDoc 하이닥 스코어:173
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.

탈모약 부작용인 우울증,발기 부전,기억력 감퇴 가 생기는 경우가 매우 드뭅니다.
생기더라도 약을 중지하면 부작용도 사라집니다.


answer Re : 탈모약 부작용 질문
2020.11.01
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:1331
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
아주 드물게 나타나는 부작용으로 행여 나타난다 하더라도 시간이 지나면 점점 좋아질 가능성이 높습니다 너무 미리 걱정하지 않으셔도 됩니다
