하이닥

상담 목록

Question 휴지기탈모가능성 있나요
제가 6월부터 다이어트시작하고 9월부터 머리가 급격히 빠졌습니다.

이게 휴지기 탈모일 가능성이 있나요?

휴지기 탈모를 병원에서 검사로 확인 가능 할가요?

휴지기 탈모도 약복용필요한가요?


answer Re : 휴지기탈모가능성 있나요
2020.10.22
홍성재 의사
홍성재 의사 웅선의원 하이닥 스코어:6
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 홍성재입니다.
다이어트 후 모발이 심하게 빠진다면 휴지기탈모를 의심할 수 있습니다.
휴지기 탈모는 주로 모발 영양공급 부족에 의해 발생하므로
탈모를 유발했던 원인을 제거하고 모발에 충분한 영양공급을 해주면 다시 회복됩니다.
보통 먹는 탈모약으로 통하는 피나스테리드나 두타스테리드 성분의 약물 복용은 필요치 않습니다.
감사합니다.

<참고 동영상 - 탈모의 종류와 탈모원인별 치료법>
https://youtu.be/3PLXmSjs_tk


answer Re : 휴지기탈모가능성 있나요
2020.11.01
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:1312
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
검사는 별로 도움이 안됩니다 다이어트를 심하게 하셨다고 하면 휴지기 탈모 가능성이 매우 높습니다 다이어트 강도를 조절하셔야 할것으로 생각됩니다 일반의약품으로 선정하는 머리영양제가 도움이될것으로 생각합니다


answer Re : 휴지기탈모가능성 있나요
2020.10.21
김지우 의사
김지우 의사 HiDoc 하이닥 스코어:173
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.

휴지기 탈모일 가능성이 있습니다.
약 복용이 필요합니다.
가까운 피부과 의원이나 병원에 가셔서 바르는 약,먹는 약 처방받아서 사용하시기 바랍니다.


answer Re : 휴지기탈모가능성 있나요
2020.10.21
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:935
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
탈모의 원인 중 가장 중요한 것이 다이어트 입니다. 탈모증으로 보이니 모발 전문 병원가셔서 진찰 받으시기 바랍니다.


answer Re : 휴지기탈모가능성 있나요
2020.11.18
박태준 전문의
박태준 전문의 제이제이서연외과의원 하이닥 스코어:30
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 박태준입니다.

휴지기 탈모는 이벤트후 3개월 정도 지나서 급격히 빠지는 경향을 보입니다.
시기적으로도 빠지는 양상도 맞는것으로 보입니다.
대부분의 휴지기 탈모는 시간이 지나면 자연회복 가능합니다.
다만 현재 빠지는것이 신경쓰인다면 치료를 받는것이 좋습니다.
