하이닥

상담 목록

Question 임질,클라미디아 감염 가능 여부
1. 부부가 서로 유일한 성파트너로 10여년간 성매개성 질환 없이 잘 지내왔다는 가정에서,
현재 임질, 클라미디아 등의 균 감염 가능성이 있을 수도 있나요 ?
( 최근 1년여 기간 중 부정출혈, 왼쪽 하복부 통증등 자궁 염증 소견이 있음 )

2. 혹은 결혼 이전 성매개성 균에 감염되어 잠복되어 있다가 (약 15년전) 현재 자궁염증을 발생 시킬 수도 있는 건가요 ?


answer Re : 임질,클라미디아 감염 가능 여부
2020.10.23
김정선 전문의
김정선 전문의 에스산부인과의원 하이닥 스코어:36
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 김정선입니다.
부부 중 한 분이 임질이나 클라미디아 감염이 있으신 경우라면, 두 분 다 산부인과와 비뇨기과 가셔서 검사 및 치료를 하고 계실 것 같습니다. 이런 질문은 부부 사이에 민감한 부분이라서 인터넷 상으로 이렇다 저렇다 대답드리기 곤란합니다. 진료받는 병원 선생님들과 상의해 보시는 것이 좋겠습니다.


answer Re : 임질,클라미디아 감염 가능 여부
2020.11.01
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:1331
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
말씀드리기 조심스러운 부분입니다만 보통의 경우 지금 그런 가정하에서 생각해보면 균감염의 가능성은 없을것으로 생각합니다 결혼전 감염의 잡복은 이론적으로는 가능하지만...
