하이닥

상담 목록

Question 졸로푸트 금단현상인가요?
이틀 복용을 까먹었습니다. 어젯밤부터 몸이 흔들리는 느낌이 들고 속이 불편합니다. 추워서 떨리는 느낌보다는 어지러우면서 온 몸이 저릿한 느낌입니다... 속은 홧홧한 느낌인데 손발은 엄청 차가워요. 금단현상일까요? 원래 아침에 복용하는데 오늘 저녁에 한 알 먹었습니다. 백미리그람 복용 중입니다.


answer Re : 졸로푸트 금단현상인가요?
2020.10.23
김윤석 전문의
김윤석 전문의 서울맑은 정신건강의학과의원 하이닥 스코어:437
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 정신건강의학과 상담의 김윤석입니다.

졸*푸트 100mg을 갑자기 끊으셨다면 질문자님께서 말씀하신 금단현상이 나타날 수 있습니다. 약을 다시 복용하면 3~5일 이내에 돌아오는것이 보통이나 그 이후에도 지속된다면 다른 원인도 감별해야 하니 주치의 선생님과 상의하시면 좋을것 같습니다.

감사합니다.


answer Re : 졸로푸트 금단현상인가요?
2020.10.25
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:1290
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
많이 불편하셨겠네요. 졸*프트의 반감기는 26시간이지만 용량을 줄일대는 서서히 줄이시는것이 좋습니다. 갑작스럽게 중단하면 금단증상이 나타날수 있습니다 약은 거르지 않고 꾸준히 복용해주시는 것이 좋겠습니다.
Reduce gradually over a minimum of 4 weeks. Reduce gradually over at least 1–2 weeks. Due to long half-life, tapering is usually not required; may reduce gradually over a minimum of 2 weeks if dose is ≥40 mg/d. Reduce gradually over at least 1–2 weeks; 50 mg every 5–7 days to final dose of 25–50 mg
