하이닥

상담 목록

Question 선생님 궁금해요 상악동염의 합병증이 눈이나 뇌까지 염증이생길수있다는데요
1.상악동염의 합병증이 눈이나 뇌까지 염증이생길수있다는데요 여기서궁금한점이 상악동에있는염증이 미미한상태에서 그 미미한상태로 뇌까지 염증이 번질수잇나요?
2.염증이 심해지지않고 미미하다는건 면역력이 위로 번지지못하게 누르고있다는이야기인가요?
3.상악동염증이 면역력으로 누르지못할정도로 심해져야 뇌까지번지는건지 염증이 약한상태에도 그약한상태로 그대로 뇌가지번지는건지..
4.뇌에 미세한염증이있으면 티는안나지만 불안증 우울증 치미 같은게 생길수있다하는데
축농증으로 인한 뇌염증도 증상이 그런증상인가요?


answer Re : 선생님 궁금해요
2020.11.03
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:1655
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2020.11.03

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
1. 아무래도 염증이 심해야 뇌까지 영향이 있을 겁니다. 매우 드문 경우 입니다.
2. 아무래도 면역력이 염증을 이겨내서 그럴겁니다.
3. 정확하게 알기는 어렵지만 심하고 누르지못하고 그려면 더 잘생기겠지요.
4. 뇌염이 열이 나고 머리가 아프고 구토하는 증상이 나타날 수 있고 지금 말하는 미세염증은 축농증으로 인한 염증은 아닙니다.
