하이닥

상담 목록

Question 신우신염 질 가려움
현재 급성 신우신염(양쪽 다) 재발로 입원하여 2주 항생제 치료하고 있습니다. 피검사, 소변검사는 정상 수치에 가까워 졌습니다. 그런데 질입구, 질은 계속 간지럽습니다. 항생제 치료로도 질쪽 균은 안죽는 걸까요?ㅜㅜ

평소에도 칸디다가 잘 생기고 자주 간지럽긴합니다.

이틀정도 질 입구 주변에 에코론 크림 바르고 있는데도 왜 계속 간지럽고 가려운 것 까요?

질, 질입구 간지러움, 가려움으로 신우신염이 재발하기도 하나요?


answer Re : 신우신염 질 가려움
2020.11.05
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:1065
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
별도로 산부인과 진료를 보시는 것이 좋을 듯 합니다. 항생제는 효과가 없을 수 있습니다. 답변을 참고하시기 전에 1. 온라인 상에서의 답변은 제한적인 정보에 따른 견해로 법적인 책임이 없는 참고 정보로만 고려해주세요.2. 정확한 의학적 검진과 판단은 가까운 병원에 방문하셔서 전문의에게 들으시기 바랍니다.


answer Re : 신우신염 질 가려움
2020.11.06
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:1629
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
항생제 사용으로 인하여 질염이 생긴 것은 아닌가 싶습니다. 연고 바르시지말고 산부인과 진료가 필요합니다. 캔디다 질염이 잘 생깁니다.
