하이닥

상담 목록

Question 감염없는 단순염증으로 발열증세가 생길 수 있을까요?
전립선 시술후 상처에서 나오는 진물 등 분비물에서의 염증같은 감염이 없는 단순염증도 미열, 발열과 동반한 전신증세를 일으킬 수 있는지 문의드립니다


answer Re : 감염없는 단순염증으로 발열증세가 생길 수 있을까요?
2020.11.18
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:1631
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
어떤 시술을 받으셨는지요? 시술 후에는 감염이 생길 위험이 높아집니다. 감염이없는 단순염증으로 발열증상은 나타날 수 없을 것으로 생각합니다.


answer Re : 감염없는 단순염증으로 발열증세가 생길 수 있을까요?
2020.11.19
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:1065
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2020.11.21

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
고열이나 패혈증 증상이 있는 경우에만 전신 증상이 나타날 수 있습니다. 염증 인자 관련 정밀 혈액 검사를 통해 염증 정도를 체크해보세요. 답변을 참고하시기 전에 1. 온라인 상에서의 답변은 제한적인 정보에 따른 견해로 법적인 책임이 없는 참고 정보로만 고려해주세요.2. 정확한 의학적 검진과 판단은 가까운 병원에 방문하셔서 전문의에게 들으시기 바랍니다.
