하이닥

상담 목록

Question co2레이저를 했다면 여드름이 더 악화될수도 있나요?
여드름을 편평사마귀로 오인해서 co2레이저를 했다면 여드름이 더 악화될수도 있나요?


answer Re : co2레이저를 했다면 여드름이 더 악화될수도 있나요?
2020.11.21
남상호 전문의
남상호 전문의 클린업피부과의원 하이닥 스코어:92
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 남상호입니다.

시술과 직접 관련된 것보다는 얼굴에 생긴 상처들로 인해 세수를 자유롭게 못 하기 때문에 여드름이 더 생기는 경우는 있겠습니다.

문의에 도움이 되었기를 바랍니다.
감사합니다.


answer Re : co2레이저를 했다면 여드름이 더 악화될수도 있나요?
2020.11.21
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:1655
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
여드름을 오인해서 co2레이저를 쏘여도 여드름이 더 악화하거나 그러지는 않을 것으로 생각됩니다. 오히려 여드름 피지나 농배출에 도움이 될 것으로 생각됩니다.
