하이닥

상담 목록

Question Hpv 87번 있다 나왔어요
안년하세요 안에 서진 찍어 봤을땐 아무것도 없었는데 인유두종 바이러스 체크 했을때 87번이 있다 나왔어요. 그거 어떻게 없앨수 있나요?? 면역력을 높히면 저절로 없앨수 있는건가요?


answer Re : Hpv 87번 있다 나왔어요
2020.11.20
한상훈 전문의
한상훈 전문의 삼성미즈산부인과의원 하이닥 스코어:72
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 한상훈입니다.

자궁경부암 백신 접종 하시고, 레이저, 응고, 전기 치료 하는 방법과 추적검사하는 방법이 있습니다.
6개월에서 1년정도 추적 검사하시고 면역력 증가도 도움이 됩니다.


answer Re : Hpv 87번 있다 나왔어요
2020.11.20
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:1069
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
바이러스 접종을 인위적으로 없앨 수는 없습니다. 자궁경부암 백신 및 면역 증강 요법 치료 받으세요. 답변을 참고하시기 전에 1. 온라인 상에서의 답변은 제한적인 정보에 따른 견해로 법적인 책임이 없는 참고 정보로만 고려해주세요.2. 정확한 의학적 검진과 판단은 가까운 병원에 방문하셔서 전문의에게 들으시기 바랍니다.


answer Re : Hpv 87번 있다 나왔어요
2020.11.21
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:1655
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
인유두종바이러스(HPV) 6, 11, 16, 18, 31, 33, 45, 52 및 58형에 대한 예방주사만 나와 있습니다. 하지만 교차예방 효과를 기대할 수 있으니 접종을 안하셨으면 하시는 것이 좋겠구요, 저위험군이니 큰 걱정은 하실 필요없고 1-2년 지나면 자연소실이 90%정도 된다고 합니다. 면역력을 높이면 여럭가지로 도움이될 수 있습니다.
