하이닥

상담 목록

Question 피부조직검사 후 통증
한 달 전에 신경쓰이는 점을 레이저로 제거했는데 그 점이 2주쯤 지나서 다시 올라오길래 걱정되는 마음에 10/23일날 대학병원에 의뢰해 피부조직검사를 받았습니다. 결과는 2주 뒤에 이렇게 increased basal pigmentation without significant atypia 이렇게 나왔구요 별 이상하다는 말 없으셔서 안도하고 귀가했습니다. 그런데 조직검사하고 한 달 가량이 지났는데 가끔씩 조직검사했던 점 주위 피부가 쿡쿡 쑤십니다
당연히 상처는 깨끗이 아물어 지금 살도 잘 차 올라있구요. 남겨진 점 테두리가 색소침착처럼 약간 번지듯 흐릿해진 것 제외하고는 딱히 이상해진 것도 없습니다. 점이 나 있던 부분 피부가 워낙 연하고 잘 늘어나는 부분이긴 한데 이게 한달 지나고서도 조직검사 부위 피부 통증이 있을 수 있는지..전문가분들의 고견 여쭙고 싶습니다


answer Re : 피부조직검사 후 통증
2020.11.20
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:1655
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2020.11.20

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
많이 불편하시겠네요. 좀 더 경과를 지켜보시다가 통증이 지속되거나 심해지면 다시 진료 받아보세요. 좋아지실 때가 된 것  같습니다.


answer Re : 피부조직검사 후 통증
2020.11.20
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:1069
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2020.11.20

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
피부 통증은 생길 수 있으며, 정도와 현재 상처 감염 여부 가 있는지가 중요할 듯 합니다. 재진찰을 받으시길 권해드립니다. 답변을 참고하시기 전에 1. 온라인 상에서의 답변은 제한적인 정보에 따른 견해로 법적인 책임이 없는 참고 정보로만 고려해주세요.2. 정확한 의학적 검진과 판단은 가까운 병원에 방문하셔서 전문의에게 들으시기 바랍니다.
