하이닥

상담 목록

Question 스테로이드 주사 간격 재문의
9월11일에트리암시놀론 50mg 스테로이드주사를 허벅지 안쪽에 맞았습니다.
2달후 11월 23일 트리암시놀론 50mg스테로이드 주사를 무릎 아래쪽과 무릎뒤에 맞았습니다. 그 다음날 11월 24일에 트리암시놀론 50mg 주사를 허벅지 안쪽에 맞았습니다. 문제 없을까요? 살짝 저림,마비증상있습니다.

1. 동일부위 스테로이드 주사를 2개원 간격으로 맞아도 괜찮나요??
2. 근접부위 스테로이드 주사를 하루뒤에 바로 맞아도 괜찮나요??


answer Re : 스테로이드 주사 간격
2020.11.26
박찬덕 전문의
박찬덕 전문의 연세더바로신경외과의원 하이닥 스코어:48
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 정형외과 상담의 박찬덕입니다.

현재까지 주사 맞으신 것은 큰 문제는 없으실 것으로 보입니다.
또한 주사를 맞을 때 50mg을 모두 쓰지 않았을 가능성이 높습니다.
하지만 앞으로 이러한 주사를 반복적으로 맞는 것은 피하시는 것이 좋습니다.
