하이닥

상담 목록

Question hpv검사
경험은 4년전이 마지막이구요
hpv는 보통 2년사이에 자연소실 되거나
악화되어 이상이 나타난다고 봤어요
그런데 최근 검사한 자궁경부암검사결과 이상이 없었다면
hpv바이러스는 없다고 봐도 괜찮을까요?
검사를 하고 왔는데 결과까지 일주일이 걸린다고 해서요...
불안해 죽겠네요
아 그리고 초음파 했을 때도 자궁이 깨끗하다고 했어요
관계 시 콘돔은 필수로 착용했습니다 콘돔 없이 닿은 적도 없습니다 콘돔을 뚫는다고 하긴 하는데 일단 그렇게 했고
상대는 한명밖에 없어요


answer Re : hpv검사
2020.11.25
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:1631
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
많이 불안하시죠? 검사 결과를 지켜보셔야하는 데 걱정하시는 일은 일어나지 않을 것으로 생각됩니다. 너무 걱정하지 마세요.


answer Re : hpv검사
2020.11.25
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:1065
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
HPV 는 전인구에 걸쳐 높은 분포를 보이는 질환입니다. 성병으로 매개되어 감염되므로 특별한 상황이 아니라면 보균자가 아닌 가능성이 높습니다. 너무 심려치 마세요. 답변을 참고하시기 전에 1. 온라인 상에서의 답변은 제한적인 정보에 따른 견해로 법적인 책임이 없는 참고 정보로만 고려해주세요.2. 정확한 의학적 검진과 판단은 가까운 병원에 방문하셔서 전문의에게 들으시기 바랍니다.
