하이닥

상담 목록

Question 무릎 통증 질문입니다 덱시부정400mg 많이 독한 소염진통제인가요?
빨깐표시한 부분(최대한 무릎앞쪽부위)이 관절을 굽힐때 아픈데 슬개건염인가요?
1주일전에 쪼그렸다가 일어나는데 약간 우지끈 하는 느낌이 났었는데 그 후 통증이 생겼습니다
x레이보단 초음파검사를 해야 하나요?

만약 염증이라면 제가 몇달전 위궤양 병력(당시엔 내시경으로 확진)이 있었고 현재 징후가(내시경은 안해봤습니다) 있어서 염증약을 당장은 먹기 힘들거같은데 어떤 식으로 치료 해야 할까요..염증약을 안먹고 방치하면 복합통증장애? 이런 것도 생길 수 있나요?? 어찌 해야 할지 너무 고민 됩니다

덱시부정400mg 많이 독한 소염진통제인가요? 위궤양 있을때 절대 먹지 말아야하나요 여러 위장약과 ppi제제를 먹고있습니다ㅠㅠ부작용 덜한건 어떤게 있을지 너무 힘드네요


answer Re : 무릎 통증 질문입니다
2020.11.26
박찬덕 전문의
박찬덕 전문의 연세더바로신경외과의원 하이닥 스코어:48
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2020.11.26

정말 감사합니다

안녕하세요. 하이닥 정형외과 상담의 박찬덕입니다.

통증의 시작 및 위치로 봤을 때 슬개건의 손상으로 인해 염증이 생긴 것으로 봐야할 것 같습니다.
위궤양이 확실하게 진단된 것이라면 소염제는 복용하지 않는 것이 좋습니다.
따뜻한 찜질 하시고 파스를 해당 부위에 붙이면 도움이 될 것입니다. 파스는 붙이는 소염제라고 생각하시면 됩니다.
당분간은 무릎을 많이 구부리는 동작을 피하시고 통증이 호전 되면 운동을 조금씩 해보시기 바랍니다.


answer Re : 무릎 통증 질문입니다
2020.11.25
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:1631
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2020.11.26

정말 감사합니다

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
무릎진찰이 필요한 상황이라고 생각합니다. 심각한 것은 아니고 일시적인 증상일 가능성이 높아서 검사없이 경과를 조금 지켜보셔도 될것으로 보입니다. 너무 걱정하지 마세요. 복합주위통증 증후군은 매우 드문 병입니다 .


answer Re : 무릎 통증 질문입니다
2020.11.26
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:1065
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2020.11.26

정말 감사합니다

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
정형외과에 가셔서 반드시 대면 진료 하여 무릎 진찰을 받으시길 권해드립니다. 답변을 참고하시기 전에 1. 온라인 상에서의 답변은 제한적인 정보에 따른 견해로 법적인 책임이 없는 참고 정보로만 고려해주세요.2. 정확한 의학적 검진과 판단은 가까운 병원에 방문하셔서 전문의에게 들으시기 바랍니다.
