하이닥

상담 목록

Question 소염진통제는 궤양 치료를 다 끝내고 먹어야 하나요?
위궤양 징후가 있어서 ppi 및 기타 위장약을 처방 받은 상태입니다 이외에도 무릎통증과 귀염증때문에 소염진통제(덱시부정400mg)도 따로 처방받았는데요
소염진통제는 궤양 치료를 다 끝내고 먹어야 하나요?


answer Re : 위궤양 징후가 있어서 ppi 및 기타 위장약을 처방 받은 상태입니다
2020.11.25
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:1631
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
진통제을 덱시부보다는 타이레*로 바꾸는 것을 권해드리고 싶습니다. 소염진통제는 궤양치료가 끝나면 드시는 것이 좋을 것으로 보입니다.
