하이닥

상담 목록

Question 저번 정낭팽창에 대하여 문의드렸는데요.
저번 정낭팽창에 대하여 문의드렸는데요.
다른 비뇨기과가서 전립선초음파 받아 보았는데요. 초음파상 정낭은 줄어들었다고 합니다.
다만 전린선비대증 이라 합니다.
3주전에 첫병원에서는 크기가 정상이였다고 합니다. 검사방식에 따라 다른 건지 갑자기 커질수 있는지요


answer Re : 안녕하세요.
2020.11.26
이윤길 전문의
이윤길 전문의 코넬비뇨기과의원 하이닥 스코어:81
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이윤길입니다.

전립선이 무조건 크다고 하여 전립선 비대증이라고 하지는 않습니다. 말 그대로 전립선이 커져 있고 소변을 배출하는데 장애가 있어야 전립선비대증이라고 할 수 있으며 증상이 없는 단순한 커짐은 전립선증식이라고 합니다.
CT보다는 항문으로 하게 되는 초음파 검사가 더 정확하기에 크기는 나중에 받은 초음파 검사가 더 정확할 수 있습니다. 자세한 것은 담당 선생님이랑 의논하여 결정하도록 하십시오.


answer Re : 저번 정낭팽창에 대하여 문의드렸는데요.
2020.11.27
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:1651
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
전립선의 크기가 3주만에 달라졌을 것으로 보이지는 않습니다. 검사 결과에 대해서는 선생님과 다시 의논해보시는 것이 어떨까요?


answer Re : 저번 정낭팽창에 대하여 문의드렸는데요.
2020.11.27
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:1069
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
객관적인 검사로 검증 받아보세요. CT 나 MRI 촬영으로 실제 부피를 측정해보시면 알 수 있을 것으로 사료됩니다.
