하이닥

상담 목록

Question 뼈나이 15세 더 클 의향이 없을까요
중1에 뼈나이15세 자세에 따라 1cm정도밖에 못큰다는소식에 큰 충격을 받았습니다 키는 148입니다 성장판이 거의 닫혔고 자세에 따라1cm밖에 못큰다한거면 성장판이 닫힌것같습니다 보통 뼈나이15세면 닫혔다고하잖아요 제가 너무충격을받아서 하루 꾸준하게 키크는운동30분이상 천장닫기점프 500개 숨은키스트레칭25분정도 실천하고있고 계속 실천하면 클 의향이 있을까요 성장판닫히고 키크는건 힘든가요? 너무 충격입니다 정말 노력해서 키크고 싶습니다 부모님두분다 키 작으시고 유전적은 이미 되지못하고 노력해서 키크고싶습니다 성장판이 거의닫히거나 닫혀도 키클수있을까요 파일첨부합니다 항상존경합니다 도와주세요 ㅠㅜ


answer Re : 뼈나이 15세 더 클 의향이 없을까요
2020.12.01
박찬덕 전문의
박찬덕 전문의 연세더바로신경외과의원 하이닥 스코어:49
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 정형외과 상담의 박찬덕입니다.

골연령이 15세라면 성장판이 많이 닫혔다는 뜻입니다. 검사가 정확하게 되었다고 가정한다면 남아있는 성장이 얼마 되지 않을 것으로 보입니다. 운동 등으로 성장을 의미있게 촉진시키기는 어려워 보입니다.
조금이라도 더 성장을 하고 싶다면 대학병원 소아과의 성장클리닉 상담을 받아보시기 바랍니다.


answer Re : 뼈나이 15세 더 클 의향이 없을까요
2020.11.30
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:1681
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
충격이 크셨겠네요. 얼만큼 클지는 아무도 알 수가 없습니다. 그러니 포기하시지말고 좀더 꾸준히 노력해보세요.
일찍 자는거 중요합니다. 성장호르몬 많이 나오라고요.


answer Re : 뼈나이 15세 더 클 의향이 없을까요
2020.12.01
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:1070
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
충분한 영양분 및 수분 섭취 , 적당한 운동량 , 반드시 밤 10시 부터 새벽 2시 까지는 깜깜한 방에서 잠을 자야 합니다.
