하이닥

상담 목록

Question 다리길이 차이가 나는데 수술해야되나요?
유치원 다닐때 교통사고로 오른쪽 다리수술을 했었는대 그거랑 관련있는진모르겠는데
오른쪽다리가 좀더 길더라구요 다리가 길이가달라서그런지 척추도 살짝 휜거같고 골반도 왼쪽이 좀더 낮아요.. 지금 웨이트운동으로 스쿼트같은것도 무게를 올려서하고 있는데 이대로 계속해도 지장없을까요?
데드리프트나 스쿼트 척추 기립근인가 그부분이 땡기긴하는데 크게 아프진않아요
근육통같은 느낌으로 옵니다


answer Re : 다리길이 차이가 나는데 수술해야되나요?
2020.11.30
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:1666
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
엑스레이를 찍어서 골반의 높이를 비교해보고 낮은 쪽에 부족한 만큼정도의 깔창을 끼워서 교정을 해보시면 어떨까요?


answer Re : 다리길이 차이가 나는데 수술해야되나요?
2020.12.01
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:1070
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2020.12.01

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
큰 지장은 없을 것으로 사료됩니다. 너무 심려치 마세요. 답변을 참고하시기 전에 1. 온라인 상에서의 답변은 제한적인 정보에 따른 견해로 법적인 책임이 없는 참고 정보로만 고려해주세요.2. 정확한 의학적 검진과 판단은 가까운 병원에 방문하셔서 전문의에게 들으시기 바랍니다.


answer Re : 다리길이 차이가 나는데 수술해야되나요?
2020.12.01
박찬덕 전문의
박찬덕 전문의 연세더바로신경외과의원 하이닥 스코어:49
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 정형외과 상담의 박찬덕입니다.

정확한 것은 x-ray로 실제 다리차이가 얼마나 나는지, 다리 길이차이가 척추의 측만증등을 유발 하는지를 확인 해봐야 합니다. 보통 2cm 미만의 차이는 큰 문제 없이 생활 할 수 있습니다.
