하이닥

상담 목록

Question 역류성 식도염 약 계속 복용여부
워낙 다식에 과식을 하는 습관이있어
소화가 잘안도거나 윗배부름이 있는데
한달전 소화제랑 억제제 처방받아
한달 복용했는데

속이 많이 편해지고
속이 타들어가거나 그런증상은 없지만
여전히 과식을 하다보니
약을 안먹으니 경증의 소화불량증상이
생기는데

이약을 다시 한달간 더 미리 먹어주는게
좋을지 그냥 식이조절하면서
약없이 음식조절해야할지 궁금합니다.

중간에 끊으면 재발이 잦다는데
한달복용했으면 충분할지
더 해야할지 안고싶네요


answer Re : 역류성 식도염 약 계속 복용여부
2020.12.01
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:1667
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2020.12.01

감사합니다

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
위식도 역류로 진단 받으신 것은 아니니 중단하고 경과보시다가 증상이 지속되면 조금 더 드셔보시는 것이 좋겠습니다.


answer Re : 역류성 식도염 약 계속 복용여부
2020.12.02
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:1070
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2020.12.02

네 감사합니다

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
약물치료는 꾸준히 지속하는 것이 좋습니다. 더 드시는 것이 좋을 듯 합니다. 답변을 참고하시기 전에 1. 온라인 상에서의 답변은 제한적인 정보에 따른 견해로 법적인 책임이 없는 참고 정보로만 고려해주세요.2. 정확한 의학적 검진과 판단은 가까운 병원에 방문하셔서 전문의에게 들으시기 바랍니다.
