하이닥

상담 목록

answer Re : 새벽에 자위하면 키 안크나요?
2020.12.22
이영진 전문의
이영진 전문의 대구코넬비뇨기과의원 하이닥 스코어:2277
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

새벽에 자위를 한다고 키의 성장에 방해가 되지는 않습니다.
운동 열심히 하고, 영양섭취 충분히 하시면 키가 더욱 자라게 될 것입니다.


answer Re : 새벽에 자위하면 키 안크나요?
2020.12.22
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:1112
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
자위과 키성장과는 큰 관련이 없습니다. 보통 10시에서 새벽2시까지 성장 호르몬이 나온다고 하니 그 시간에만 피해주세요. 답변을 참고하시기 전에 1. 온라인 상에서의 답변은 제한적인 정보에 따른 견해로 법적인 책임이 없는 참고 정보로만 고려해주세요.2. 정확한 의학적 검진과 판단은 가까운 병원에 방문하셔서 전문의에게 들으시기 바랍니다.
