하이닥

상담 목록

Question 선생님 궁금해요
제가 비중격 코끝성형을 7~8년전했는데요
1.콧날개연골 위치를바꿔주는 수술을하면 이거때문에 축농증이나 비염이 더잘생길수있나요? (콧날개연골이 기둥의 힘을못이겨 내려올경우,수술이잘못될경우)
2.콧날개연골(비익연골이) 축농증 비염을 막아주는역활을하나요?즉 염증과 축농증 등의 질환과 관계가있나요?
3.아니면 코털과 비강안에있는거만 작용을하나요
4.코를 겉에서 자주만지면 축농증이나 비염이생기나요?
5.날개연골 위치바꿔주는수술이 구조가이상해지면 숨을 잘못쉬게한다던지 그렇다면 염증이더잘생기고하는 그런 부작용이없을까요


answer Re : 선생님 궁금해요
2021.01.11
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:1824
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.01.12

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
코에 대하여 굉장히 조예가 깊은 분으로 생각됩니다.
1 그렇지 않습니다.
2 그렇지 않습니다.
3 코털은 외부로부러 이물질이 들어오는것을 걸러주는역할을 한다고 합니다.
4 그렇지 않습니다.
5 그런 부작용이 생길 것 같지는 않습니다.
