하이닥

상담 목록

Question 위염과 역류성 식도염인데요..
43세 남자인데요. 오랫동안 위가 약해서 좋았다가 나빠졌다가를 반복했어요. 그런데 최근 1개월 전부터는 기존까지는 느끼지 못했던 위에 통증과 불편함이 있고 체중이 5kg정도 빠졌고, 장에도 가스가 차는 느낌이 있었습니다.

위내시경하고 위염과 식도염, 그리고 작은 혹이 있어서 처방받아서 약을 복용하는데...(헬리코박터균은 음성이래요)..
벌써 10일정도 되었는데 여전히 속에 살짝 통증(?)과 불편함이 있어요.. 음식도 조절하고 약도 먹는데, 여전히 속이 불편하고 가스도 차는 느낌은 왜 지속되는 걸까여?

약을 먹으면 통증과 불편함이 사라질 줄 알았는데..
여전히 남아있으니까 궁금해서요..

미국병원이어서 미국약을 처방받은 거 같은데..
(Mucosta, Gasmotin 5mg, pariet 20mg)
약이 몸에 잘 안맞는건지?
아니면 작은 혹이 문제인건지?(ct촬영 후 의사 소견으로는 괜찮은 것 같다고 했어요)
아니면 너무 오랫동안 위가 혹사당해서,, 회복하는데 시간이 걸리는 건지.. 궁금해요.


answer Re : 위염과 역류성 식도염인데요..
2021.01.13
강기원 한의사
강기원 한의사 제일경희한의원 하이닥 스코어:220
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 한방과 상담의 강기원입니다.

위식도역류질환으로 호전과 악화가 반복되던 와중에
점점 증상의 정도와 빈도가 높아지고 있네요.
이런 양상엔 약물치료만으로 좋아지는데엔 한계가 있습니다.
안좋은 생활습관, 스트레스 등이 악화요인이 되는데요.
함께 개선해 주셔야 합니다.
꾸준한 관리 및 경과관찰 하시길 권해드립니다.


answer Re : 위염과 역류성 식도염인데요..
2021.01.13
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:1824
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
많이 불편하시겠네요 . 위산 분비능력이 떨어져서 또 소장내 가스증식이 있어서 불편하실 수 있습니다 .
만약그렇다면 파*에트를 잠시 끊어보시는 것이 좋겠구요.
밀가루 우유 단거 인스턴트 음식을 끊어보시고 채소 섭취를 늘려주시고 운동을 규칙적으로 해보셔요. 잠은 잘 주무시나요?
