하이닥

상담 목록

Question 어렸을때 생긴 입술 흉터 제거 힘들까요?
25살 남성입니다.

사진으로 모습 첨부하였습니다.

초등학생즈음 넘어져서 이빨에 찍힌듯한, 만지면 아주작은 덩어리도 느껴지는 흉터입니다.

크진 않아서 다른사람한테 보이는지 물어보면 티난다는 사람도 있고, 잘 모르겠다는 사람도 있습니다.

입술이랑 너무 가까워서 아무래도 제거는 힘들까요?

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.


answer Re : 어렸을때 생긴 입술 흉터 제거 힘들까요?
2021.01.18
이승훈 전문의
이승훈 전문의 HiDoc 하이닥 스코어:112
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 성형외과 상담의 이승훈입니다.
수술적 방법으로 변형된 조직을 제거한 후 미세봉합으로 교정하는 방법이 필요합니다.
입술 부위는 움직임이 많은 부위라 수술 후 2차적 변형을 예방하는 관리에 주의가 필요하겠습니다.
흉터를 100% 완벽하게 제거할 수는 없지만 수술과 관리를 통해 환부가 안정되면 눈에 잘 띄지 않는 미세한 봉합선만 남는 결과를 얻으실 수 있습니다.
직접 내원하시면 비슷한 사례를 통해 구체적인 시술 내용과 예측하실 수 있는 결과에 대해 자세히 안내드리도록 하겠습니다.
좋은 하루 되세요.


answer Re : 어렸을때 생긴 입술 흉터 제거 힘들까요?
2021.02.09
이정환 전문의
이정환 전문의 한강수성형외과의원 하이닥 스코어:0
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 성형외과 상담의 이정환입니다.

마지막 정면 사진에서 보면 흉터가 크게 도드러 지지는 않습니다.
두번째 사진에서 피부가 당겨진 상태에서는 조금 더 잘 보입니다.

웃거나 말하는 과정에서는 흉터가 조금 더 보이는 정도의 흉터인 것 같습니다.

흉터를 제거하는 방법은 흉터 수술이 있으며
흉터를 완화하는 방법은 주사와 레이져 치료가 있습니다.

흉터의 수술적 제거는 가능하지만
입술은 수술 후에도 단단하게 뭉치는 증상이 오래동안 지속되어
수술을 하게되면 1년 이상 관리를 해야합니다.
수술후 1-2년은 전보다 더 단단하고 잘 보이는 상태인 것을 감안 하셔야 한다는 것 입니다.
자리를 잡는 과정에서 전보다 더 잘보이는 흉터로 변화될 가능성도 있습니다.

때문에 입술의 흉터가 컴플렉스 정도이고
참을 수 없을 정도로 신경이 쓰이신다면
수술적 치료를 고려해보시고
약간 신경이 쓰이시는 정도이면
레이져 치료로 약간 완화 시키는 정도의 치료를 받으시면 될 것 같습니다.

감사합니다.
