하이닥

상담 목록

Question 자궁경부암 주사 좀 더 늦게 받거나 일찍 맞아도 되나요?
제가 2월 22일에 자궁경부암 주사 2차 접종을 해야하는 날인데요 그날 타투를 받으려고 예약을 잡아놔버려서ㅜ 혹시 자궁경부암예방 주사를 좀 더 늦게 받거나 일찍 맞아도 되나요? 타투 자리도 어깨옆쪽 팔이라서요ㅠ


answer Re : 자궁경부암 주사
2021.02.15
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:2050
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
1차 접종후 2개월이 지났다고하면 조금 미루셔도 괜찮습니다. 2개월이 안되었으면 당기는 것은 안됩니다. 타투를 미루시는 것은 어떨까요?
