하이닥

상담 목록

Question 복합통증장애가 갑자기 이유없이 발생할수도있나요?
오른손을 다친적이없는데 검지~중지 부분이 약간 쓸린?듯한 느낌이들고 검지 끝이 누르면 한번씩 경미하게 따끔따금느낌이 들거든요 ㅠㅠ
잠결에 벽에쓸린건지 아니면 요즘 손빨래를 자주해서그런건지 이유를 모르겠네요
3일정도 됐고 증상은 심해지거나 그런건 없어요 일상 생활에 지장도 없구요 그냥 제가 너무 걱정이 많은걸까요..

두서없는 질문 죄송해요 ㅠㅠ


answer Re : 복합통증장애가 갑자기 이유없이 발생할수도있나요?
2021.02.19
김재호 전문의
김재호 전문의 서울에스재활의학과의원 하이닥 스코어:148
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2021.02.19

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 재활의학과 상담의 김재호입니다.

오른손을 다친 적이없는데 검지~중지 부분이 약간 쓸린?듯한 느낌이들고 검지 끝이 누르면 한번씩 경미하게 따끔따금느낌이 들거든요 ㅠㅠ
잠결에 벽에쓸린건지 아니면 요즘 손빨래를 자주해서그런건지 이유를 모르겠네요
3일정도 됐고 증상은 심해지거나 그런건 없어요 일상 생활에 지장도 없구요 그냥 제가 너무 걱정이 많은걸까요..
두서없는 질문 죄송해요 ㅠㅠ
질문
복합통증장애가 갑자기 이유없이 발생할 수도있나요?

=> 질문에만 답변드리면 '복합부위통증증후군'은
만상적으로 신경병성 통증이 발생하는 경우가 많고,
드물게 외상 후 발생하는 경우도 없습니다.

젊고 아무 이유가 없다면 급성으로 이유없이 발생할 가능성은 거의 없다 생각하고요.
다른 위험 요소가 있거나 다른 질병일 가능성도 있습니다.
아무런 원인이 없는 경우도 있고요.
증상이 지속되면 신경과 정형외과 재활의학과 진료보세요.
