하이닥

상담 목록

Question 임신가능성이 있어보여 질문드립니다
전 22살 여성입니다.
남자친구와 관계중 사정뒤 바로 빼지않고 엉덩이를 움직이다 남자친구가 빼고싶다해 뺏는데 콘돔은 질 안에 있고, 남자친구의 성기만 빠졌습니다. 남자친구가 콘돔이 없다는걸 인지하고..콘돔을 질안에서 찾았습니다 중간정도에 있었다고 하네요..임신가능성이 있어보여 사후피임약을 복용하고 싶습니다. 마지막 생리는 2/9일입니다. 만약 사후피임약 복용하는데에 처방천이 필요한지 궁금하네요. 정말 너무 불안합니다.. 자세한 답변 부탁드려요 ..ㅠ


answer Re : 임신가능성이 있어보여 질문드립니다
2021.02.23
유동성 약사
유동성 약사 하이닥 스코어:18
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 상담약사 유동성입니다.
생리주기를 정확히 알아야 겠지만 마지막 생리가 2/9일 이였으면 가임이 가능할수도 있는 시기로 보입니다.
확실히 피임을 하기 원하시면 사후피임약을 복용하시는게 맞을거 같습니다.
사후피임약은 의사의 처방이 있어야지만 구매가능하십니다.
가까운 병원에 방문하시에 사후피임약을 처방 받으시면 되겠습니다.
방문전에 미리 사후피임약 처방 가능 여부를 물어보셔도 되겠습니다.
사후피임약은 가능한 빨리 복용하시면 효력이 높아지며 늦어도 3일 이내에는 복용을 하셔야합니다.
