하이닥

상담 목록

Question 20대 음경 만곡증 수술 걱정이 많습니다...
어렸을 때 왼쪽으로 살짝 휘어있던 것으로 기억하는데

처음 자위를 접하고 꽉 잡고 하는 습관때문에 좀 더 좌측 상 방향으로 휘어졌습니다.

비틀리면서 좌측으로 휘어진 부분 때문에 무척 스트레스를 받고 있습니다.

각도기로 재보니 25도 휘어져있고

몸통의 회전은 45도로 회전되어있습니다.



회전된 것은 냅둔다 치더라도 좌측으로 휘어진 것은 바로잡고 싶은데

의사선생님들의 부작용으로 길이단축과 발기부전이 너무 걱정이 됩니다...

음경이 더 짧아지거나 발기부전이 될 확률이 몇프로나 되는지 여쭙고 싶습니다.


answer Re : 20대 음경 만곡증 수술 걱정이 많습니다...
2021.02.23
변상권 전문의
변상권 전문의 연세에스비뇨의학과의원 하이닥 스코어:612
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

말씀과 그림만으로는 정확한 답변을 드리기 어려우 나
회전은 수술 교정이 어렵지만 만곡증은 수술로  가능합니다.
비뇨의학과를 방문하셔서 상담을 받고 수술 결정 을 하시면 만족스러운 결과를 얻을 수 있을 것 같네요.
만곡증 수술을 받는다고 발기부전이 생기지는 않지만 발기시 길이가 약간은 작아질 수 있습 니다.
하지만 크게 표시나지는 않으니 너무 걱정하시지 않아도 될 것 같습니다.
좋은 하루 되세요.
