하이닥

상담 목록

Question 요즘은 시각적, 생각으로만 발기하려면 전보다 발기가 덜 되네요.
예전에는 시각적 자극에도 발기가 잘 됐고 생각만 해도 잘 됐는데 요즘은 시각적, 생각으로만 발기하려면 전보다 발기가 덜 되네요. 만져서 자위하고 사정까지는 되는데 3개월 좀 넘게 이러니 걱정입니다. 좀 좋아지는듯 싶었는데 다시 차도가 없네요. 손으로 세우고 사정까지 된다면 기질적보단 심리적인 영향이 크다는데, 혹시 운동부족때문에 그런걸까요?
그리고 요도염 치료 이후 아직까지도 음경에 벌레 기어다니는 느낌? 저린느낌? 이런게 3개월 넘게 있는데 그냥 보존적 치료 해야하나요?


answer Re : 선생님 질문드립니다
2021.02.23
변상권 전문의
변상권 전문의 연세에스비뇨의학과의원 하이닥 스코어:612
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2021.02.24

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

실제성관계시에 시작이나 유지가 안된다면 발기 부전으로 진단이 가능하지만 자위의 경우는 해당 되지 않습니다.
꾸준한 몸관리 (운동, 술, 담배, 스트레스 조절)와 당분간 자위를 중단하시면 대부분 저절로 좋아지는 경우가 많습니다.
요도염 치료와 음경에 기어다니는 느낌 또는 저린 느낌은 관련이 없어보이고 다른 원인이 있는지 비뇨의학과 진료를 받는 것은 도움이 될 것 같습니다.

답변이 되었는지 모르겠네요.
좋은 하루 되세요.
