하이닥
건강Q&A
질문하기
성 상담
건강 상담
복약 상담
영양 상담
운동 상담
FAQ
MY Q&A
명예의 전당
메뉴
검색
검색
알림
하이닥PRO 승인 검토중이니
조금만 더 기다려 주세요.
확인
닫기
상담 목록
Question
닭갈비 구울때 뼈에서 피가나오는데 구워서 익혀 먹어도 인체에 무해할까요?
2021.02.24
|
트위터로 공유하기
페이스북으로 공유하기
카카오톡으로 공유하기
카카오스토리로 공유하기
네이버블로그 공유하기
TAG :
청년(20~30대)
,
남성
,
가정의학과
,
내과
,
소화기내과
,
영양
,
건강증진
안녕하세요. 통닭다리를 포를 떠서 양념된 닭갈비를
구울때 닭다리 뼈쪽애서 피가 같이 흘러나오는데
완전히 구워 익혀먹으면 인체에 무해할까요?
답변 주시면 감사하겠습니다.
answer
Re : 닭갈비 구울때 뼈에서 피가나온는데 구워서 익혀 먹어도 인체에 무해할까요?
임채연 영양사
HiDoc
하이닥 스코어: 641
전문가동의
0
|
답변추천
0
안녕하세요. 하이닥 영양상담사 임채연입니다.
인체에는 무해합니다.
그럴 때는 흘러나오는 피를 키치타올로 흡수 시키면서 구워내시면, 잡내를 잡는데 도움이 되십니다.
원래는 통닭다리를 포를 떠서 양념을 하시기 전에 찬물에 담궈두시면 핏물을 제거하시는데 도움이 되실겁니다.
도움이 되시길 바랍니다.
감사합니다.
* 본 답변은 참고용으로 의학적 판단이나 진료행위로 해석될 수 없습니다.
추천
질문
마이닥터
관련상담
건강검진 후 간에 이질성 결정성 병변 발견 문의
당화혈색소 검사
아침 혈압은 원래 높나요?
아침 기상시 가슴답답함과 소화불량 느낌니다
위 점막하종양이 없어질 수도 있나요?
답변 감사 인사 입력
답변 감사 인사 전하기
답변이 만족스러우셨다면 감사 인사를 전해주세요.
많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.
정말 빠른 상담이네요! 고맙습니다.
직접 인사말 남기기
완료
취소
닫기
상단으로 이동