Question
췌장기능
안녕하세요. 당화 혈색소가 2018년도에서 2019년도까지 5.6-5.7 정도였고 2020년도 11월12월 그리고 2021년도 1월 수치는 5.6이었어요
약은 먹지 않고 있고요. 공복이 130-140이었는데 식이랑 운동을 한달 반 해서 100대로 떨어 뜨렸습니다. 요즘 100 아니면 103 이런식으로 나와요
식후 2시간 혈당은 음식에 따라 190대 까지 가는것도 있는데 (1시간은 200도 넘었어요....) 요즘 탄수랑 당 조심해서 110-130대 정도 나와요.
제 질문은 1. 저는 내당능일까요 아니면 당뇨 초기일까요 ? 되게 헷갈리네요 해외에 살고 일반 의사에게 이야기 했는데 당화혈이 내당능이다 라고만 하고
그게 끝이었어요. 저는 뭘까요 ?
제 질문 2번째는 췌장기능이 이상한건지 궁금해서 문의 드려요. 메밀국수 1인분을 먹었습니다.
1시간 2시간 140대 였고 3시간에 갑자기 176이 되더니 4시간에 156으로 떨어졌고 5시간에 138로 되었습니다.
메밀국수 1인분을 먹기전의 혈당은 101이니....너무 놀랐습니다....................
제가 뒤를 보니 생각보다 당이 많기는 하더라고요. 제가 먹은 당이 36g 이라 써 있더군요 1인분 기준.
그런데 왜 이렇게 갑자기 3시간만에 확 올라가는 걸까요 ?
오늘 소화가 잘 안되고 속 쓰렸는데 그거랑 관련이 있는걸까요 ?
췌장기능이 안 좋은걸까요? 항상 그러는건 아니고 라면이랑 이런 국수류가 그런거 같습니다.
보통은 1시간이 젤 높고 2시간에 떨어지는데 췌장 기능이랑 상관이 있는걸까요?
질문이 두가지인데 부탁드려요 ㅠ