하이닥

상담 목록

Question 자궁외임신이면 1줄로 나올수 있다는데 가능성이 있나요?
( 마지막 생리 1월 20 ~ 1월 24 , 다음 예정일 3월 28일 )
( 주기는 2월 18일 - 2월 23일에 생리를 했다고 가정하면 최근 3회 평균 30일로 매우 안정적입니다. )

2월 9일 관계후
2월 12일에 자궁쪽을 다친적이 있는데요 ( 킥보드 손잡이가 자궁쪽에 꾸욱 눌러지며 넘어졌습니다 )
멍이 들고 사라지는동안
2월 14일 관계를 맺었습니다.
그 이후로 2월 18일부터 23일까지 흑갈색에서 검붉은 피가 불규칙하게 나서 임신인가 싶어 18, 21 , 23 , 24일 임테기를 총 4번 했는데 모두 한줄입니다.
다만 걸리는 점은 현재 27일까지 자궁쪽이 아프다는 점인데요, 스트레스인진 몰라도 구토감, 어지럼증 , 갈비뼈 근처 통증이 약간 납니다. 자궁외임신이면 1줄로 나올수 있다는데 가능성이 있나요?


answer Re : 자궁외임신이면 1줄로 나올수 있다는데 가능성이 있나요?
2021.03.02
홍승호 전문의
홍승호 전문의 리디아여성의원 하이닥 스코어:16
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 홍승호입니다.
자궁 외 임신도 임신입니다. 임신테스트에 2줄이 나타납니다.
생리 예정일에 생리가 없으면 임신검사를 하시거나 가까운 산부인과에서 진료를 받아 보셔야 합니다.
사고후에 구토감, 어지럼증 ,통증은 정밀 진단을 받으셔야 합니다.
머리를 다쳤을 때 나타날 수 있습니다.
임신에 대한 것도 중요하고요, 다친 것 치료도 중요해 보입니다.
