하이닥

상담 목록

Question 오른쪽 윗배 불편함
현재 특이점이라면 삭센다 주사를 맞고 있고, 경구피임약 복용중이며(지금 휴약기입니다) 공황장애 증상으로 적은 용량이지만 자나팜정 0.125mg을 매일 증상에 따라 1알~2알 복용중입니다.
오늘 오전까지는 배에 아무런 증상이 없었는데 12시쯤부터 오른쪽 윗배가 약간씩 불편하면서 묵직하고 쿡쿡 누르는 느낌이 지속됩니다(눌렀을때 아프진 않습니다) 열은 없고 울렁거림 증상은 있는데 삭센다 맞으면서 울렁거림은 몇번 있었습니다. 오늘이 일요일이고 내일도 병원 휴무라 갑자기 새벽이나 내일 증상이 악화될까봐 겁나서 질문 올립니다. 피검사는 2020년 10월 중순에 했고 파일 첨부합니다.(큰 이상소견은 없었습니다)
이게 무슨 증상이며, 병원을 가지않고 지켜봐야하는지 뭘 어떻게 해야하는지 궁금합니다ㅠㅠ 긴글 읽어주셔서 감사합니다 의사 선생님


answer Re : 오른쪽 윗배 불편함
2021.03.02
김정선 전문의
김정선 전문의 에스산부인과의원 하이닥 스코어:47
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.03.19

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 김정선입니다.
오른쪽 윗배가 아픈 증상이 지속되면 간이나 담도 이상여부를 확인하기 위해 내과 방문해서 초음파 검사 등 해 보시는 것이 좋겠습니다. 삭*다 주사나 생리주기(피임약 복용)가 통증과는 큰 관련은 없을 것 같습니다.


answer Re : 오른쪽 윗배 불편함
2021.03.06
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:1245
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.03.19

감사합니다 선생님!!

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
기능성 소화불량에 대해서 엑스선 검사등 정밀 검사를 받아보시길 권해드립니다.
