하이닥

상담 목록

Question 위암인가요?
며칠전 부터 아무것도 안 먹어도 계속 배가 부른 느낌입니다. 계속 배에 뭐가 차있는 느낌입니다.
정말 아무것도 안 먹어도요.
통증은 없습니다. 혹시 몰라 내시경을 잡긴했는데 너무 걱정되어 여쭤봅니다. 위암이나 대장암 증상 중 아무것도 안 먹어도 배가 부른느낌이 지속되는 증상이 있나요?


answer Re : 위암인가요?
2021.03.03
이방훈 전문의
이방훈 전문의 삼성훈내과의원 하이닥 스코어:123
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 이방훈입니다.

모든 암이 초기에는 아무런 증상이 없는 경우가 대부분입니다.
그래서 증상만을 가지고 암이다 아니다를 구분할 수 없습니다.
증상이 나타날 경우에는 다양한 형태로 나타납니다. 소화불량부터 혈변까지 다양하게 나타날 수 있습니다.
검사가 잡혀있으니 확인해보도록 하고 그다지 걱정할 부분은 아닐 것으로 예측됩니다.


answer Re : 위암인가요?
2021.03.04
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:1245
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
위암보다는 위염 가능성이 높습니다. 내과 가셔서 내시경하시면 바로 진단 가능합니다.


answer Re : 위암인가요?
2021.03.04
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:2050
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
걱정 많으신가 봅니다. 요즘 스트레스 많으신가요? 일단 검사를 받아보셔요. 나이를 고려하면 암일 가능성은 매우 적어보입니다. 증상만으로 암을 진단하기에는 무리가 있습니다.
