하이닥

상담 목록

Question 사후피임약 부정출혈 하고도 임신을 한 사례가있나요?
사후피임약을 먹고 부정출혈이라 함은 자궁의 내막이 약으로 인해서 자궁의 내막이 떨어져 착상이 안되게끔하는거라고 들었는데 부정출혈을 하고도 임신을 한 사례가있나요? 네이버에 쳐도 아무리안나오길래요.


answer Re : 사후피임약 부정출혈 하고도 임신을 한 사례가있나요?
2021.03.04
김정선 전문의
김정선 전문의 에스산부인과의원 하이닥 스코어:51
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 김정선입니다.
사후피임약은 고농도의 호르몬으로서 배란을 억제합니다. 부작용으로 속 미식거림이나 출혈이 있을 수 있습니다. 약 복용 후의 출혈이 자궁 내막이 떨어져 착상이 안 되게 하는 것은 아닙니다. 출혈 여부와 관계없이 사후피임약이 100%는 아니므로, 임신가능성 있을 수 있으나 확률은 많이 낮습니다. 약 복용시기나, 성관계 후 몇 시간 후 먹었는지에 따라 임신확률은 달라집니다.
사후피임약을 드셨더라도 성관계일로부터 2주(생리 예정일) 지나도 생리가 없으면 임신확인은 해 보시는 것이 좋겠습니다.


answer Re : 사후피임약 부정출혈 하고도 임신을 한 사례가있나요?
2021.03.05
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:705
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

사후피임약 이후 부정출혈과 임신여부는 관계가 없습니다. 성관계 후 어느 정도 시간이 지나 복용하셨는가에 따라 다르지만 피임율이 100%는 아니라 추후 필요시 임신확인이 필요할 수 있습니다.


answer Re : 사후피임약 부정출혈 하고도 임신을 한 사례가있나요?
2021.03.05
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:1245
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
그럴 가능성은 적으니 걱정하지 마시고 생리지연이 된다면 산부인과 검진 받으세요 .
