하이닥

상담 목록

Question 슈도에페드린염산염 먹고 부작용
슈도에페드린염산염 복용 후 2시간 정도 뒤에 빈맥이 나타날 수도 있나요? 이 약 먹고 시간이 지나면 유독 심장 두근거림이 느껴지는 것 같아서요


answer Re : 슈도에페드린염산염 먹고 부작용
2021.03.09
손정민 약사
손정민 약사 하이닥 스코어:29
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 상담약사 손정민입니다.

슈도에페드린 성분의 경우 복용 후 두근거림이 있을 수 있습니다(ㅠ_ㅠ) 복용 후 불편함이 계속되시면 약 복용을 중단하시고, 다시 병원에 방문하시어 그 성분 때문인지 불편한 증상이 있다고 말씀하시어 다시 처방받아 약을 복용해보시길 추천 드립니다.

답변이 도움이 되셨는지요? 감사합니다.
