하이닥

상담 목록

Question 복용약 문의, 위와 같이 복용해도 문제가 없는지요? 제가 현재 복용하고 있는 피임약이 장기 복용해도 문제가 없을까요?
안녕하세요. 40대 초반의 여성입니다.

현재 복용약
1. 씬지록신 0.25마이크로
2. 미뉴렛
3. 쎄노비스 트리플러스 우먼(요오드 없음), 유산균

1년6개월 전부터 갑상선기능저하증으로 씬지록신 0.25마이크로 복용
- 아침 기상후 바로 복용
2년 전부터 생리불순 및 심한 생리통으로 피임약 (미뉴렛) 복용
- 아침 기상 후 30분 후 복용
멀티비타민으로 쎄노비스 복용
- 아침 식사 후 복용
유산균
- 하루 중 아무때나 복용

위와 같이 복용해도 문제가 없는지요?
제가 현재 복용하고 있는 피임약이 장기 복용해도 문제가 없을까요?
(생리불순 및 심한 생리통, 주기 부정확으로 복용 중) 아니면 추천해주실 만한 피임약이 있는지요?

미리 답변 감사합니다.


answer Re : 복용약 문의, 위와 같이 복용해도 문제가 없는지요? 제가 현재 복용하고 있는 피임약이 장기 복용해도 문제가 없을까요?
2021.03.11
김정선 전문의
김정선 전문의 에스산부인과의원 하이닥 스코어:65
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.03.12

정말 빠른 상담이네요! 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 김정선입니다.
생리불순이나 생리통을 유발하는 산부인과 문제가 없는지 검사 후 적절한 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다. 원인에 따라 치료가 달라집니다. 40대 여성에서 피임약은 혈관질환의 위험도를 증가시키므로 여러가지로 고려해야 할 부분이 많습니다 . 이상 소견이 있는데 다른 검사 없이 그냥 피임약으로 조절하면 안 됩니다. 병원에서 피임약을 먹으라고 하셨으면, 그에 맞는 약을 추천해 주실 겁니다.
먹는 약은 피임약과는 크게 상관 없을 것 같습니다.


answer Re : 복용약 문의, 위와 같이 복용해도 문제가 없는지요? 제가 현재 복용하고 있는 피임약이 장기 복용해도 문제가 없을까요?
2021.03.11
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:1324
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.03.12

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
약을 복용하시는 데 괜찮아 보입니다. 4세대 피임약이 부작용이 덜하므로 산부인과 전문의 처방을 받으셔야 합니다.
