하이닥

상담 목록

Question 뇌졸증이나 뇌경색 전조증상일까요?
41살 여자입니다
한4개월전에 일하다 갑자기 핑도는 증상과 함께 머리가 아프더니 화장실을 가고싶어져서 다녀왔는데 그래도 어지럽고 머리아픈 증상이 낳아지질 않아서 우황청심원과 체한건가 싶어서 손을 땄습니다. 그리고 좀 낳은게 어지러움 증상이더라구요.
그런데 제가 느끼기에 말도 어눌한 것 같고 (말할때 의사를 전달하고 싶은 단어가 안나오고 다른 말을 하고)종아리부분 접혀지는곳이 아프면서 며칠을 고생했습니다.
그리고 3주정도 괜찮다가 또다시 어지럽고 머리아프고 화장실가고 싶고 어눌한 말과 행동등을 그대로 반복하더라구여
그리고 이번달에 또 같은 증상으로 힘들어져서 큰병이 아닌가하고 걱정하고있습니다
인터넷에 저와같은 증상을 알아보고싶어 검색해봤더니 중추어지러움증이라는 증상과 같은 증상인듯 싶어 문의드렸습니다.


answer Re : 뇌졸증이나 뇌경색 전조증상일까요?
2021.03.22
조병현 전문의
조병현 전문의 드림병원 하이닥 스코어:1173
전문가동의1| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 조병현입니다.
어지러움은 중추의 문제일 수도 있고 혈관의 문제일 수도 있습니다.
어지러움 자체가 큰 문제일 가능성은 높지 않을 듯 한데
말이 어눌한 것은 뇌경색 증상일 수도 있습니다.
빨리 종합병원 방문하여 신경과 진료를 받아보는 것이 좋겠습니다.


answer Re : 뇌졸증이나 뇌경색 전조증상일까요?
2021.03.21
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:2373
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.03.21

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
제가 보기에는 전조 증상으로 보이지는 않는데요. 증상이 지속되면 다른 문제는 없는지 신경과 진료를 받아 보시는 것이 좋겠습니다.
